ニュース
- TOP
- ニュース
-
2025/12/22研究情報【築野グループ】第3回日本化粧品技術者会学術大会にて化粧品に関する最新の演題を発表 米ぬか由来リン酸マグネシウムの化粧品における機能性、コメヌカ油脂肪酸フィトステリル化粧品における機能性
-
2025/12/22研究情報米胚芽油、フェルラ酸の毛髪への有効性について研究成果を論文発表
-
2025/12/16ニュース【イベントレポート】”捨てる”を”活かす”へ~つの食品、「子ども大学ほんじょう」で資源循環の講座を実施~
-
2025/12/10商品情報【こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」】 『もちもちお米のブランパン オレンジピール&アールグレイ』 ご好評につき、再販を開始!
-
2025/12/10リリースこめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」より 冬季限定で「ふんわり米粉のシュトーレンパウンド」 さらには50個限定で「come×come クリスマスボックス2025」が登場!
-
2025/12/09リリースDREAM IN RICE BRAN!「Biople FES TOKYO 2025」に出展 【最大40%OFF】イノシトール配合「まるいの」お得なキットを発売
-
2025/12/04リリース【築野オレオケミカルズ】「2025南紀白浜 空の日フェスタ」に出展 使用済み油の回収啓発と循環型事業をPR
-
2025/12/04メディア<掲載情報>【ESSE 2026年1月号】読者流行大賞2025にて国産こめ油が掲載されています!
-
2025/11/20ニュース【築野グループ】業界研究イベント “MATSURI” オープン・デー 2025 in 東京大学に出展いたします!
-
2025/11/20リリース築野オレオ、ケミカルマテリアルJapan2025に出展! 国内発生油脂原料を燃やさない選択!廃食用油の価値最大化を目指す
-
2025/11/07リリース【築野グループ】月刊フードケミカル11月号に寄稿 米ぬか由来機能性成分のドレッシングへの応用 ~ライステロールエステル・フィチン酸・γオリザノール~
-
2025/11/05リリース【築野オレオ】第5回サステナブルマテリアル展(SUSMA)初出展! 米ぬか非可食部・廃食用油由来で、あらゆる製品のバイオマス度を向上
-
2025/11/04リリース【イベント出展】築野グループ 食から日本を考える。NIPPON FOOD SHIFT FES.東京2025にて こめ油や米粉スイーツを販売!
-
2025/10/30リリース令和7年度 【和歌山県発明協会会長賞】受賞! 築野オレオケミカルズ「低粘度、高引火点の金属加工油基油」
-
2025/10/15リリース築野食品工業、米ぬか由来イノシトール新商品「まるいの」発売!新ブランド「DREAM IN RICE BRAN!」でコスメキッチン先行販売
-
2025/10/02リリース【期間限定】お米の油は、つの食品。紙パックこめ油各種のPOPシールをリニューアル。大同生命SV.LEAGUE MEN所属サントリーサンバーズ大阪を起用
-
2025/10/02メディア<掲載情報>【社長名鑑】に代表取締役社長築野富美のインタビュー記事が掲載されました!
-
2025/10/01メディア<出展情報>【米ぬかスキンケアinaho】第3回SUSTAINABLE SELECTION EXPO2025東京に出展します!