築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」の冬季限定商品「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」の予約を開始いたしました。
あたらしい、お米のカタチ「come×come」の冬季限定商品「冬のふんわり シュトーレン風パウンド」。今年も予約販売を開始し、只今ご予約を承り中です。
「冬のふんわりシュトーレン風パウンド」はシュトーレンの風味をふんわりとしたパウンドケーキで楽しめるクリスマススイーツです。
素材の風味を生かし、生地のふんわり感をキープする特徴のある製菓・製パン用こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」を使用しています。シナモン、カルダモンの風味をこめ油で最大限に引き出しシュトーレンの風味を再現。自家ローストでカリッとした香ばしさと甘みが加わったくるみと洋酒につけこんだドライフルーツをケーキに練り込み、複雑な風味が口の中にひろがるこだわりの逸品です。
- 少人数でじっくり手作り
和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2名体制で手作りをしています。そのため大量製造はできませんが、一つ一つ、心を込めて製造しています。
- 作りたての急速冷凍!おいしさを閉じ込めてます
保存料を使っていない米粉スイーツだから、風味が落ちないように作りたてをすぐに冷凍保存。素材のおいしさを逃がしません。
- 米粉だから、小麦粉のシュトーレンをあきらめていた方も楽しめます
米粉を使用したグルテンフリーだから、これまでシュトーレンを召し上がれなかった方にもオススメです。
- ふんわり食べやすい、新しいシュトーレン
伝統的なシュトーレンの「じゅわっとかたい食感」が苦手という方もいらっしゃるはず。come×comeのシュトーレン風パウンドはふわっと柔らかいのに、素材の力強い味がしっかり感じられる大人の仕上がり。シュトーレンが苦手な方にこそ、ぜひ食べてほしい一品です。
- 原材料のおいしさを引き出す「プレミアムこめ油(P&Bオイル)」
独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる 「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油です。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。
- 商品概要
商品名:冬のふんわりシュトーレン風パウンド
予約受付期間:~ 2022年12月1日(木)まで
※12月1日以降、年内は通常販売予定です
販売価格:1,728円(税込)
商品サイズ:5×22.5×4(W×D×H)cm / 重さ約200g
原材料名: 鶏卵(国産)、砂糖、米粉、食用こめ油、フルーツ砂糖漬け(オレンジ、りんごを含む)、アーモンド、くるみ、レンゲはちみつ、粉糖、洋酒、シナモン、カルダモン
- ブランドについて
「あたらしい、お米のカタチ」
お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。
米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。
商品ストーリー
白米を美味しく、楽しく食べてもらうには・・・
つの食品はお米の可能性をずっと信じて、お米からとれるこめ油や米ぬか由来の天然素材をつくっています。
そんな私たちが切り拓いた新境地。それが「come×come」です。
素材は、おいしさの原点。こだわりのこめ油と厳選素材を使用し、素材の美味しさを余すことなく引き出しています。「もちもち」「しっとり」「サクサク」など、スイーツによって米粉の食感の違いを楽しんでいただくことにもこだわりました。おいしいと迷いなく自信を持てる商品だけをお届けいたします。今日も小さな工房で、丁寧に、想いをこめて。自然とほほえみがこぼれるようなお菓子やパンを焼いてお待ちしております。
【築野食品工業株式会社の企業概要】
わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。
設 立 :昭和22年2月1日
代表者 :代表取締役社長 築野富美
オンラインショップ :https://www.tsunorice.com/
Instagram :come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)
【リリースとご取材に関するお問い合わせ】 E-MAIL:pr@tsuno.co.jp
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