ニュース

  • TOP
  • ニュース
  • こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」から夏限定スイーツ「夏のとろけるココパッションフルーツケーキ」を新発売!

こめ油と米粉のシリーズ「come×come(コメトコメ)」から夏限定スイーツ「夏のとろけるココパッションフルーツケーキ」を新発売!

築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は、「あたらしい、お米のカタチ」を追求する、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」より『夏のとろけるココパッションフルーツケーキ』を2023年6月29日(木)より販売開始しました。

 

  • 「夏のとろけるココパッションフルーツケーキ」について

パッションフルーツの甘酸っぱさとココナッツミルクムースのまろやかで濃厚な味わいが合わさった夏にピッタリのスイーツができました。こめ油によって、スポンジ生地はしっとりとしているけど軽い食感で、食べる手が止まらなくなります。この夏期間限定のココパッションフルーツケーキを是非、お楽しみください。

 

 

  • 商品概要

商品名 :「夏のとろけるココパッションフルーツケーキ」

販売期間:2023年7月3日(月)~2023年9月予定

販売価格:1,026円(税込)

サイズ :直径約9cm

原材料名:砂糖(国内製造)、鶏卵、生クリーム、米粉、牛乳、パッションフルーツ、ナパージュ(水飴、砂糖)、食用こめ油、ココナッツミルク、ゼラチン / ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、クエン酸三ナトリウム、香料、増粘剤(グアーガム)、ピロリン酸、保存料(ソルビン酸)、(一部に乳成分・卵・ゼラチンを含む)

 

  • 素材のこだわり

・素材を活かす製菓・製パン用「こめ油」

独自製法により米ぬかの中に豊富に含まれる「γ-オリザノール」がたっぷり含まれた製菓・製パン用のこめ油を使用。生地がきめ細かく、しっとりとした食感になります。また、油のイヤなにおいがしないため、素材本来の風味が活きます。

 

 

  • グルテンフリースイーツ「come×come」とは

「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。

 

「あたらしい、お米のカタチ」

ご飯、せんべい、かりんとう、お団子、わたしたちの周りにはお米でできた美味しいものがたくさん。

でも、それだけじゃない。

お米の無限の可能性を信じてきた私たちがたどり着いた、新しいお米のカタチ。

米粉とこめ油で今までにない新しいスイーツやパンができました。

 

 

【築野食品工業株式会社の企業概要】

わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開しています。

設 立       :昭和22年2月1日

代表者       :代表取締役社長 築野富美

URL        :https://www.tsuno.co.jp/

オンラインショップ :https://shop.tsuno.co.jp/

 

come x come (コメトコメ)関連サイト

Instagram  :come_x_come (https://www.instagram.com/come_x_come/)