ニュース

ピロータイプの「こめ油」を発売!

⼈や⾃然にやさしい! 安⼼・安全業務効率の改善や、環境に配慮した

ピロータイプの「こめ油」を発売!

築野⾷品⼯業株式会社は、こめ油業界初となるピロータイプのこめ油を販売開始致します。

■ピロータイプのメリット■
【⼈にやさしい】業務効率が⼤幅に改善
軽量化などにより、効率的に作業を⾏うことができます。また、業務中のケガのリスクも軽減されます。

【⾃然にやさしい】環境改善につながる仕様
残油の発⽣が少なく、廃⽸の発⽣がなくなります。ゴミの減量・減容化につながります。

■業務⽤に最適■
【へたらない】
酸化に強く、安定性に優れており、時間が経ってもおいしく召し上がれます。また、劣化しにくく、泡⽴ちが少ないため繰り返し使え、揚げ種への油残りも少なく、⾊移りしにくい特徴もあります。

【におわない】
こめ油は加熱した際に発⽣する油酔い物質や⻘臭いニオイ成分の発⽣が少なく、⼤量の揚げ物でも快適に調理ができます。

【くせがない】
くせのある味の原因となる成分の発⽣が少ないため、様々な素材と相性抜群です。炊飯時に少量の油を⼊れる、ドレッシングをつくる、揚げるなど、どんな調理⽅法でも素材のおいしさを引き⽴てます。

商品画像
商品名 ライスオイルピロー4kg ライスオイルピローシリコーン⼊り4kg
包装形態 4㎏ ピロー包装×3袋⼊ 4㎏ ピロー包装×3袋⼊
サイズ 商品/500mmx250mmx50mm
ケース/430mmx240mmx190mm
商品/500mmx250mmx50mm
ケース/430mmx240mmx190mm
JANコード 4932313022225 4932313022232
ITFコード 14932313022222 149323130222329

【お問い合わせ先】
0736-22-8100(築野食品工業株式会社 代表)

■築野⾷品⼯業の「安⼼・安全」へのこだわり■
築野⾷品⼯業では「安⼼・安全」をお届けできるよう品質・環境に関する認証を取得、放射能、残留農薬の検査を⾏っております。

【⾷品安全】
築野⾷品⼯業株式会社では、安⼼な⾷品の供給を⾏える管理体制を構築するため、こめ油の製造についてはISO 22000に基づく⾷品安全マネジメントシステム認証を取得しております。

【残留農薬検査】
平成15年法律第55号「⾷品衛⽣法⼀部を改正する法律」により、平成18年5⽉29⽇から「ポジティブリスト制度」が施⾏されました。「こめ油」につきましては、原料である「⽶」を農林⽔産省において、残留農薬分析調査を⾏い安全確認が⾏われております。

【放射能検査】
⽉2回放射能測定を⾏い、ウェブサイト内に結果を公表しています。
検査結果はこちらからご覧いただけます。