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築野食品工業公募型共同研究制度(2023)のご案内

1.制度の主旨

当社の食用油事業、ファインケミカル事業、オレオケミカル事業における製品、技術に関連した研究提案を公募し、中期的な視点で社会に役立つ成果の創出を目指します。
食品、化学、農学、医学分野などで基礎から応用まで幅広い観点で、当社と共同研究可能なテーマを公募します。

 

2.制度概要

公募対象となる研究テーマ:
当社のシーズまたはニーズに関連する研究テーマ
(「シーズまたはニーズに関連する」は幅広い観点で解釈ください)

 

公募対象者:
国内の国公私立大学、公的研究機関等に所属する研究者

 

研究期間:
2024年4月~2025年3月を基本とし、成果に応じて延長することもあります。

 

研究費:
当社が研究機関に支払う研究費用は、100万円程度(間接経費含まず)を予定します。研究内容によっては増額します。
5件程度の採択を予定しています。

 

契約形態:
共同研究契約を基本とします。

 

応募方法:
下記メールアドレス宛、所属、代表者氏名、連絡先、研究提案内容の概要を記載して応募ください(書式自由、A4 1枚程度)。
メールアドレス:kyokenn-oubo@tsuno.co.jp

 

審査と選定:
頂いた応募メールを基に1次審査を弊社内で行います。1次審査を通過した場合は、弊社担当者がお伺いし研究提案内容の詳細を伺います(2次審査)。
2次審査を通過し、共同研究契約が締結できた段階で採択となります。
なお、審査の結果についてはメールにて通知します。審査の経過や内容については一切お応えできませんので予めご了承ください。

 

本制度のスケジュール:
応募は2024年1月20日までにお願いします。
1次審査結果の通知 2024年1月末までに行います
2次審査結果の通知 2024年2月末までに行います
研究計画の策定と共同研究契約書締結 2024年3月末まで
共同研究開始 2024年4月から

 

研究評価:
共同研究期間中、適宜打合せさせていただき、期間終了時に成果報告書の作成をお願いします。

 

3.その他

(参考)当社技術に関わるキーワード例:
こめ油、米ぬか成分(レシチン、ポリフェノール、トコトリエノール、フィトステロール、オリザノール、フィチン酸、フェルラ酸、イノシトールなどの天然素材)、機能性食品、脂肪酸、脂肪酸エステル、潤滑油、ダイマー酸、廃食油再生(リサイクル)、ポリアミド樹脂、界面活性剤、乳化剤、酸化防止剤、紫外線吸収剤、pH調整剤、サプリメント、飼料、肥料、化粧品

 

・問い合わせ先

問い合わせ先:
下記メールアドレス宛、お問い合わせください。
メールアドレス:kyokenn-oubo@tsuno.co.jp

 

応募情報・個人情報の取り扱い:
応募情報や個人情報の取り扱いは、本制度の目的以外に利用することはなく、弊社プライバシーポリシーに準じます(プライバシーポリシー – 築野食品工業株式会社|公式企業サイト (tsuno.co.jp))。

 

以上