築野食品工業株式会社(本社 和歌山県伊都郡 代表取締役社長 築野富美 https://www.tsuno.co.jp/)は 、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ 「 come×come(コメトコメ 」より 、 人気商品 の「うるおいシフォンケーキ」の生地の中に、ふわふわのホイップクリームをたっぷりと詰めた「うるおい ミニ生 シフォン 」を 新商品として 、 2021年 9月 1日 (水) より販売開始いたします 。
新商品の「ううるおい ミニ生 シフォン」は、小麦粉を一切使用していないグルテンフリーのスイーツです。「come×come」シリーズの人気商品の「うるおいシフォンケーキ」のしっとりもちもち食感を残しながら、ホイップクリームの美味しさを引き立てるため、生地のレシピを調整いたしました。しっとりふわふわもちもち食感はそのままに、香ばしい焼き目で中のたっぷりのホイップクリームを引き立てました。シフォンケーキのしっとり・ふわふわ・もちもちとした食感と米粉の素朴な美味しさ、ホイップクリームの甘すぎないやさしい甘みが口の中に広がります。ぜひご賞味ください。
出来立てを急速冷凍しているため冷凍での賞味期限が60日※。お土産やおうち時間のひとときなど、お好きなタイミングでお召し上がりいただけます。※解凍後は48時間でお召し上がりください。
■商品概要
発売開始:2021年9月1日(水)~
商品名:うるおい ミニ生 シフォン
販売価格:400円(税込)(1個)
2387円(税込)(6個入り) ※
※6個入りはギフト箱での販売となります。
商品サイズ:約60g(1個あたり)
原材料名: 鶏卵(国産)、ホイップクリーム、砂糖、食用こめ油、牛乳、米粉、食塩 / 乳化剤、セルロース、ホエイソルト、香料、(一部に乳成分・大豆を含む)
■うるおい ミニ生 シフォンのこだわり
こめ油と米粉を使用したグルテンフリーのシフォンケーキ。こめ油は素材の味を引き出す特徴があり、お米の甘味も感じることができます。素材の味を引き立てることを大切にしているため、香料や保存料は入れていません。生地はキメが細かくなめらか、しっとり・ふわふわ・もちもちの食感、赤ちゃんのほっぺのような食感のシフォンケーキの中にたっぷりとホイップクリームを詰め、大きすぎず小さすぎないちょうどいい大きさの食べきりサイズに仕上げました。シフォンケーキのしっとりもちもち食感と甘すぎないよう調整を重ねたホイップクリームのやさしい甘さ、ふわふわ食感が絶品の美味しさです。
■グルテンフリースイーツ「come×come」とは
「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie & Boulangerie Oil(P&Bオイル)」と、国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズです。米ぬかで作ったこめ油と米粉、原料はどちらも『お米』なので相性抜群。米粉の素朴な美味しさと卵や牛乳などがもつ、素材本来の風味を楽しんでいただけるよう余計な添加物はできるだけ使わず※シンプルな原材料を使用しています。贈り物にも嬉しいからだにやさしいスイーツです。
※フィナンシェ、スコーンにはベーキングパウダー(アルミフリー)を使用しています。
■TSUNOの製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」
独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる機能性成分「γ-オリザノール」を
たっぷり含有した製菓・製パン用のプレミアムなこめ油。P&Bオイルを使用すると、水分と油分が生地にとどまり、しっとり仕上がります。また、きめの細かい生地ができあがり、ふんわり食感になることが特長。油を熱したときにいやなニオイがしないので、素材の風味を生かします。