米ぬか由来原料(化粧品素材)Ri:braシリーズ

米胚芽油GX-N

米胚芽油

米胚芽油GX-Nはコメ胚芽や米ぬかに多いポリフェノールの一種である「γ-オリザノール」30%含有のスペシャルオイルです。UV吸収機能や血行促進作用、美容効果(経口)が期待できます。

・HALAL認証取得

お見積もり・ご相談
お問い合わせ

●UV吸収能

米胚芽油GX-Nに含まれるγ-オリザノールはUV-Bの吸収能をもっています。
UV吸収能

●血行促進作用

各クリームを塗布し冷水に浸した後、皮膚温をモニターしました。
米胚芽油GX-Nを1%含むクリームを塗布した側の腕において素早い温度回復がみられました。
血行促進作用

●肌の水分量の増加

ボランティア28名を半数に分け、GX-N(100mg)あり/なしカプセルを毎日摂取してもらいました。
頬を測定したところ、2-3か月目で水分量が多く保たれていました。
肌の水分量

●皮脂分泌調整作用

ボランティア28名を半数に分け、GX-N(100mg)あり/なしカプセルを毎日摂取してもらいました。
頬を測定したところ、1週間目からGX-Nの皮脂調節が確認されました。
皮脂分泌1

GX-Nを摂取したボランティアのうち、特に皮脂分泌量が多い3名はその皮脂量が減少し、
皮脂分泌量が少ない3名は分泌量が増加しました。
皮脂分泌2

アンケート調査により、油っぽさ改善の実感をスコア化しました。
GX-N摂取開始1か月目からプラセボ群と比較して有意な改善が確認されました。
皮脂分泌3

●商品情報

INCI名 Oryza Sativa(Rice) Germ Oil
中文名称 稻(ORYZA SATIVA)胚芽油
化粧品表示名称 コメ胚芽油
形状 赤褐色の固体油
溶解性 油溶性